Bahan I :
- 750 ml putih telur
- 375 gram gula pasir
- 20 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet
Bahan II ( Campur dan Ayak ) :
- 275 gram tepung terigu protein sedang (mis : segitiga)
- 75 gram cokelat bubut
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan III (cairkan) :
- 200 gram dark cooking chocolate
- 250 ml minyak sayur
Bahan IV (cairkan) :
- 150 gram dark cookong chocolate
1. Bahan 1 : Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang bagian adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x T 7 cm yang telah dipoles dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
4. Kukus dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang. tuang bahan IV, ratakan.
5. Tuangkan sisa adonan di atas bahan IV, kukus kembali selama 25 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan
sumber :
http://mamadirumah.wordpress.com/2007/12/21/brownies-kukus-putih-telur/
http://www.cakefever.com/brownies-kukus-putih-telur/
Resep diambil dari buku Ny Liem / Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar