Bahan I :
375 ml putih telur
125 gram gula pasir
10 gram cake emulsifier, misal tbm, sp, ovalet
Bahan II (campur dan ayak) :
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan III (cairkan) :
100 gram white cooking chocolate
75 gram margarin
1/2 sdt essens pisang
Bahan IV (strusel) :
15 gram margarin
15 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein rendah
Bahan V (campur) :
100 gram selai bakar stroberi
3 tetes pewarna merah
Cara Pembuatan :
1. Bahan I : kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hinggal mengembang dan mengental.
2. Masukan Bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T.4cm yang terlebih dahulu di poles dengan sedikit minyak dan di alasi dengan kertas roti.
4. Campur bahan IV hingga rata dan berbutir. Taburi di atas adonan, semprotkan bahan V membentuk garis pola menyilang ( x ) sepanjang adonan membentuk garis.
5. Kukus dengan panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan.
Sumber :
Resep Ny. Liem / Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar