Bahan I :
5 butir telur
160 gram gula pasir
8 gram cake emulsifier, misal tbm, sp, ovalet
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II (campur dan ayak) :
110 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
Bahan III (cairkan) :
100 gram milk cooking chocolate
65 gram margarin
65 gram mentega
1 bks cappuccino instan sachet
1 sdt kopi instan
Bahan IV :
75 gram kacang mete panggang, cincang
Cara Pembuatan :
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental.
2. Masukan Bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T.4cm yang terlebih dahulu di poles dengan sedikit minyak dan di alasi dengan kertas roti. Taburi dengan bahan IV.
4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan. Semprotkan dengan white cooking chocolate cairsebagai hiasan sesuai dengan selera.
Sumber :
Resep Ny. Liem / Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar