Bahan I :
375 ml putih telur
175 gram gula pasir
10 gram cake emulsifier, misal tbm, sp, ovalet
Bahan II (campur dan ayak) :
140 gram tepung terigu protein sedang
35 gram cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan III (cairkan) :
100 gram dark cooking chocolate
75 gram margarin
Bahan IV :
15 gram margarin
15 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein rendah
Bahan V :
50 gram kelapa kering
Cara Pembuatan :
1. Bahan I : kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hinggal mengembang dan mengental.
2. Masukan Bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T.4cm yang terlebih dahulu di poles dengan sedikit minyak dan di alasi dengan kertas roti.
4. Bahan IV : kocok cheese spread hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Tuangkan white cooking chocolate, tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
5. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, semprotkan di atas adonan membentuk garis [hias]. Taburi dengan bahan V hingga rata.
6. Kukus dengan panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan.
Sumber :
Resep Ny. Liem / Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar