Bahan I :
12 butir telur
450 gram gula pasir
20 gram cake emulsifier, misal tbm, sp, ovalet
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II (campur dan ayak) :
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
Bahan III (cairkan) :
350 ml minyak sayur
200 gram dark cooking chocolate
Bahan IV :
150 ml susu kental manis putih
Cara Pembuatan :
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental.
2. Masukan Bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gram adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan
3. Tuang bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x T.7cm yang terlebih dahulu di poles dengan sedikit minyak dan di alasi dengan kertas roti selama 10 menit.
4. Tuang kembali adonan yang telah dicampur dengan bahan IV, kukus dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga mengembang.
5. Angkat dan dinginkan.
Sumber :
Resep Ny. Liem / Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar