Bahan I :
6 butir kuning telur
4 butir putih telur125 gram gula pasir
8 gram cake emulsifier, misal tbm, sp, ovalet
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II (campur dan ayak) :
135 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
Bahan III (cairkan) :
65 gram mentega
65 gram margarin
120 gram white cooking chocolate
Bahan IV :
50 gram selai kacan
1 sdt kopi instan
1 sdt rum kopi
Cara Pembuatan :
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental.
2. Masukan Bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Ambil 50 gram adonan, campur dengan bahan IV, aduk hingga rata.
4. Tuang kembali ke adonan dasar, aduk perlahan hingga membentuk pola marmer.
5. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T.4 cm yang terlebih dahulu di poles dengan sedikit minyak dan di alasi dengan kertas roti.
6. Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
7. Angkat dan hidangkan.
Sumber :
Resep Ny. Liem / Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar